カードについて

カードの育成ってどうやるの?

事前に生徒一覧より育成カードを設定します。クエストやガチャでカードを手に入れる時に、育成カードも少し成長します。

同じカードでLvが同じでも攻撃力などが違うのはなぜ?

親愛度やキラ補正で人によってステータスが変わってきます。キラ(11%)と親愛度(1~20%)はそれぞれ独立してかかりますから、最大で33.2%になります。そのほか属性、学年補正でも変わってきます。

ブースターで上げられるLvの上限はいくつ?

カードのレア度によって上限はUレアが100、Sレアが80、Hレアが70、レアが60となっています。

クエストについて

イベント開催中は通常クエストには行けない?

アイテム画面の一番下から行けます。通常クエストではイベントのミッションは発生しませんが、経験値がもらえるのでLvUp前の端数調整などに使えます。

ガチャについて

ガチャptはいくらでも貯められる?

ガチャptの最大所持数は50000(500回分)です。ちなみにガチャチケットの最大所持枚数は各ガチャ99枚となっています。

合成について

ミッションクリアでもらったカードのLvが既にMAXだった場合、もらったカードは無駄になってしまうの?

MAXになっているカードをもらった場合「これ以上成長しません」というメッセージが出ます。デッキ入りしているカードでなければMAXの方はあらかじめアルバムに入れておき、新しくもらう方を新聞部行きにすれば有効活用できますよ。

ミッションについて

同じレベルのミッションが繰り返される

ミッションは時間切れで達成できなかった場合、レベルが1下がる仕様となっています。
ミッション発生時に「ミッションをあきらめる」を選択した場合、レベルは下がらずそのままになります。

ミッションのレベルを下げることってできるの?

時間切れまで放置してミッションを終了させればレベルが1下がります。「ミッションをあきらめる」を選択した場合は、レベルは下がらずそのままになります。

ミッションのカンストLvはいくつ?

通常149、通常(追加)134、特大48、特大(追加)45、緊急44です。

宝箱イベントではフレンドのミッションに10%以上協力しないと宝箱がもらえないと聞いたけど、それって何に対しての10%で具体的にいくつ?

ミッション画面には残りptしか表示されないのでやや分かりづらいですが、基本的に各レベルの目標ptは初級(Lv.1)が25万、中級(Lv.2)が100万、上級(Lv.3)が200万、特級(Lv.4)が400万となっていますので、これの10%ということで各2.5万、10万、20万、40万が最低ラインになります。不安なときは残りptを比率(%)で割って確認してみましょう。

お気に入りについて

お気に入りカードの親愛度が100%になったのにランクアップしない。

親愛度がちょうど100%で止まった際はランクアップせず、その状態で挨拶をしたり、ミッション等で活動力を消費することでランクが上がります。

親愛度を10枚MAXにしたのに5枚のときとステータスが変わらない。

一度アルバムに保存してから取り出してみてください。

親愛度をMAXにしたカードの絵を親愛度マークなしで表示することはできますか?

残念ながらそのような機能はありません。

イベントについて

時限タイプのイベントが「アフロ」と呼ばれるのはどうして?

初期のイベント「聖夜のジングル*クリスマス」において5分で受け取り可能なアフロ植木があったことに由来するらしいです。

このWikiについて

探しているカードの情報が見当たらない。

当wikiは全カード情報を網羅するものではありません。特定のカードについて詳しく知りたいときは、参考リンクの生徒検索DBが便利です。

自分の持っているカードの情報がない。

さしあたり最新のイベント等に関連するものから登録しているため、当wiki開設時点より前の情報はかなり薄くなっています。このwikiは誰でも編集可能となっていますので、お手持ちの情報を(できる範囲で)登録していただくと、誰かの役に立つかもしれません。コメントの形での情報提供も歓迎します。

昔のイベントの情報が見当たらない。

管理人が歴浅のため昔の情報を持っていません。このwikiは誰でも編集可能となっていますので、お手持ちの情報を(できる範囲で)登録していただくと、誰かの役に立つかもしれません。コメントの形での情報提供も歓迎します。

他所に立派なデータベースがあるなら、こんなwikiいらないんじゃないの?

当wikiは「イベントの獲得可能カードをイベント終了後もお手軽に見られるメモが欲しいな、あと掲示板で見かけたちょっとしたノウハウとかも、すぐ流れちゃうから、どこかにメモっておきたいし…」という開設者の個人的欲求に基づいて作成されました。せっかくサイトにDB機能が備わっているのでカード情報もある程度は登録していますが、あくまでもメインはメモ書きであり、各種データベースと併用することを想定して作っています。

キャンペーン

攻略情報

カード一覧

掲示板

更新履歴

参考リンク

古い情報

編集者用

Wikiガイド

Wikiメンバー

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるガールズ!」の画像を利用しております。
該当画像の転載・配布等は禁止しております。
(c)Happy Elements株式会社

リンク用:
https://kimisaki.gamerch.com/%E3%80%8C%E7%94%9F%E3%81%8D%E7%A5%9E%E3%80%8D%E7%A5%9E%E6%A8%B9%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81

(メニューの編集は要ログイン)
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
パッケージ
「混沌皿」氷野くるみ
天宮るり
4 鶴海ひまり
5 第三回 君咲学院選抜総選挙
6 「真紅の提督」水嶌うしお
7 長町やえ
8 「あずにゃん」小鳩あずさ補足
9 「点心」八雲ちづる補足
10 森ガールセット
最近の更新

2016/10/30 (日) 05:48

2016/10/29 (土) 21:02

2016/09/04 (日) 21:21

2016/09/02 (金) 22:57

2016/09/02 (金) 20:25

2016/09/02 (金) 18:41

2016/08/31 (水) 15:43

2016/08/31 (水) 08:46

2016/08/30 (火) 04:06

2016/08/30 (火) 01:19

2016/08/29 (月) 23:08

2016/08/29 (月) 22:22

2016/08/29 (月) 19:02

2016/08/29 (月) 14:00

2016/08/26 (金) 21:48

2016/08/25 (木) 18:27

2016/08/24 (水) 09:37

2016/08/22 (月) 23:54

2016/08/20 (土) 11:26

2016/08/19 (金) 23:04

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki